디에이치성형외과

개인정보제공에 동의
오늘의 DH는
내부행사 | 성희롱 예방교육을 받았어요
   2,511         2016-09-16

본문

성희롱 예방교육을 받았어요

오늘은 디에이치성형외과에서

'직장 내 성희롱 예방교육'을 받았는데요

모든 회사는 1년에  한번씩

성희롱 예방교육을 받아야 한다고 합니다~!

690abc501a6b8892d2062c0d034ccdcc_1473980

모든 직원들이 한 곳에 모여

성희롱은 무엇인가?라는 첫 질문부터 시작하였습니다.

또한 직장 내 성희롱 종류와 사례를

보여주면서 성희롱에 대해 알아가는 시간이 되었어요.

과거에는 회사에서 성희롱을 당해도 피해자만 더 피해를 보았지만

현재는 가해자의 징계와 처벌이 분명히 이루어지고 있답니다.

또한 이번 수업을 통해 알게 된 사실 하나!

동성 간의 성희롱도 성립이 된다는 거~!!!

690abc501a6b8892d2062c0d034ccdcc_1473980

또한 교육 중간중간 지루하지 않게

퀴즈를 푸는 시간이 있어 집중력을 더 높일 수 있었어요~!! 

대답하는 사람에겐 로또복권을 증정한다는 소리에

모두 집중하는 모습^^

강사님이 제 모습보고는 지루하다고

생각하셨는지 로또복권을 주셨어요 

이번교육을 통해 직장내 성희롱이

생각보다 더 많이 일어난다는 것을 알게 되었고,

성희롱 가해자가 대부분 직급이 높은 사람이기 때문에

처벌이 미미하거나 모두 쉬쉬하는 분위기인줄 알았는데

확실하게 처벌을 받는다고 하니 안심이 되었어요~!

처음으로 듣는 성희롱 예방교육!!

1년뒤에 또 들었을 때는 성희롱 관련 질문에 대해

확실히 대답할 수 있겠지요?

올바른 직장생활을 위해

디에이치성형외과는 철저한 교육을 통해

운영하고 있습니다!